Кухня Германии

Традиционным блюдом на всей территории Германии считаются свиные ножки с тушеной капустой.

Каждая земля предлагает свои собственные кулинарные традиции.

Например, в Баварии традиционными являются: Weisswurst - белые телячьи сосиски со специальным сладким горчичным соусом; Weissbier - баварское светлое пиво; Schweinebraten - жареная свинина, которая обычно подается с клецками (Knödel);

Tafelspitz - ростбиф и Wiener Schnizel - телячьи котлетки, подаются с яблочными оладьями.

Вегетарианцы могут попробовать Käsespätzle - жирную лапшу с плавленым сыром и кусочками лука.

Из сладких блюд традиционным является «штрудель» – яблочный пирог (хотя австрийцы оспаривают принадлежность этого блюда к немецкой кухне). Германия – страна пива, великое множество сортов и марок которого славится отменным качеством и вкусом.

 

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта   Web100.kz - каталог сайтов