Кухня Маврикии

На острове, где люди происходят из разнообразных мест, кухня просто не может быть однообразной. И это смешение приводит к замечательным результатам: в Маврикие, Вы можете путешествовать ко всем углам земного шара, не вставая из-за стола.

Мавританская кулинария находится на особом положении: это комбинация разнообразных традиций, сложившаяся под влиянием различных культур и кулинарных традиций. Люди на Маврикии весьма разнообразны в пище, и абсолютно свободно едят креольскую, китайскую, индийскую и мусульманскую пищу.

Кухня Маврикия гордится ее прошлым, которое до сих пор оставляет отпечатки на современном мире. Несколько ведущих поваров, таких как Paul Bocuse, Trois Gros brothers и Michel Ducasse посетили остров и внесли свой вклад в создании этой высококлассной кухни.

Вы можете поесть в «Spoon des îles», (первый и единственный Le Saint Géran) Алэйна Дакэйсса, где кулинария - это искусство. Однако, в течение вашего отпуска не отказывайте себе удовольствие попробовать местной пищи, на шведском столе или в различных специализированных ресторанах.

Не колеблясь пробуйте «dholl purri» (блинчики из пшеничной муки, которые подаются с томатным соусом), «farata», «gâteaux piments» или «samosas».

Если дары моря - это то, без чего вы не можете жить, то обязательно попробуйте Салат Миллионера "Millionaire's salad" из устриц, креветок, речного рака, крабов, креветок Rosenbergi, который подается с "соусом из красного вина"! Ищите экзотики, не так ли?
 

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта   Web100.kz - каталог сайтов