Виза в Германию

Для оформления визы на лечение в Германии требуются следующие документы:

  • Оригинал приглашения от клиники, с адресами посещаемых мест, с указанием срока лечения и длительности пребывания, а также с разъяснениями цели поездки и подтверждением об оплате.
  • Паспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы на 6 месяцев, должен быть подписан, и иметь пустые страницы для вклеивания визы. Если с Вами едет Ваш ребенок, то ему необходимо, либо иметь собственный паспорт, либо быть вписанным в один из паспортов родителей на двух языках (русском и английском).
  • Медицинская страховка, оформленная на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории SCHENGEN.
  • Заключение лечащего врача из Казахстана, содержащее информацию о природе и характере заболевания, обоснование и мотивы для лечения в Германии.
  • Три фотографии размером 3,5 на 4,5 цветные, сделанные на светлом фоне (лучше всего белом). Фотографии должны быть хорошего качества, не сканированные и не компьютерной распечатки.
  • Анкета (в двух экземплярах), заполненная и подписанная собственноручно.
  • Расписка (прилагается к анкете)
  • Справка с места работы на официальном бланке с указанием должности, размера заработной платы.
  • Приказ об отпуске.
  • Финансовые гарантии (выписки с личных счетов о наличии денежных средств).
  • Копия домовой книги или справка с адресного бюро.

 

В случае если у человека была до этого немецкая виза (именно немецкая, а не другая стран Шенгенского соглашения), личное присутствие не требуется. Выписывается нотариально заверенная доверенность на лицо, которое будет подавать документы и прикладывается к основному пакету документов. Если же немецкой визы до этого не было, то заявителю необходимо явиться лично для подачи документов.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет. Срок рассмотрения визы занимает три рабочих дня, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.

По вопросам оформления студенческой и деловой визы обращаться к нам в офис.
 

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта   Web100.kz - каталог сайтов