Кухня Австрии

Национальная кухня - еще одна важная составляющая отдыха в Австрии.

Многочисленные горные ресторанчики и кафе, которые располагаются здесь прямо у спусков, и очень вкусная еда в них непременно станут для Вас одним из самых ярких воспоминаний об Австрийских курортах.

А для самых пытливых сообщаем, что это единственная в мире национальная кухня, названная именем столицы, а не страны, то есть "венская", а не "австрийская". Австрийская кухня очень традиционна и достаточно сильно различается в разных землях страны. В разных областях страны существуют свои любимые блюда. К примеру, самое вкусное, но и в то же время самое простое кушанье в Тироле - грестль, запеканка из картошки, муки и мяса, в которую кладут еще и тирольский шпик. Гордость австрийской кухни - венский шницель. В обычном ресторане средней руки венский шницель стоит от 15 евро. Высокая цена объясняется тем, что настоящий шницель делается только из телятины, самого дорогого мяса в Австрии. Также непременно стоит попробовать знаменитые колбасы, приготовление которых было перенято у немцев.

Еще одним символом австрийской кухни называют жареную курицу "бакхун", вполне, на первый взгляд, обычную, но на поверку оказывающуюся необыкновенно вкусной. Супы с кнедликами и самыми разнообразными видами мучных изделий - лучшее кушанье после активной лыжной прогулки, сытное и питательное. В Австрии пекут и очень вкусный хлеб, который обязательно присутствует на столе. Особенно вкусен чесночный. Лучшее из напитков - Gluehwein, так в Австрии называют глинтвейн.

Вино в последнее время стало предметом особой гордости австрийцев. В стране несколько винодельческих районов. Например, в долине Вахау на берегах Дуная производят рислинг, "Грюнер Вельт-линнер", отличающийся нежным и свежим вкусом спелых фруктов. На севере от Кремса расположен район Кампталь-Донауланд, для которого характерны "Мюллер тургау" и тот же рислинг. Совсем рядом с Веной находится городок Клостернойбург, где местные монахи производили вино еще 900 лет назад, и их школа виноделия считается одной из старейших в Европе. Особенно хорошо здесь сухое вино "Хойригер".

По количеству сладких блюд венской кухне нет равных в мире! Помимо традиционного яблочного пирога "апфельштрудель", на весь мир известны шоколадный "захертортен", ромовый пирог "гугельхупф", сладкое суфле "зальцбургер ноккерльн", запеченный в яйце белый хлеб с повидлом и сахаром "арме риттер", абрикосовые клёцки "мариленкнёдль", венские блинчики, торты и пирожные.

Словом, гастрономическая составляющая - еще один ответ на вопрос "зачем люди едут в Альпы".
 

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта   Web100.kz - каталог сайтов