Виза в Казахстан

 

Пожалуйста, обратите внимание на несколько важных моментов по оформлению визы в Республику Казахстан
1. Гражданам стран Союза Независимых Государств (СНГ), а именно Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Кыргызстана, Молдовы*, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины* въездная виза в Казахстан не требуется. (*За исключением Молдовы, до 90 дней и Украины, до 3 месяцев, пребывание может быть безвизовым).
2. Все остальные иностранные граждане должны получить въездную визу в Казахстан.
Первое,   Для этого следует определить подходящий для Вас вид визы — туристическая или деловая. Туристические визы выдаются насрок до одного месяца. Продление срока действия туристических виз в РК невозможно. Деловые визы дают возможность более длительного пребывания и многократного въезда.
Второе, Найти казахстанское юридическое или физическое лицо, которое оформит для Вас соответствующее Визовое приглашение через МИД КР. 
Для выдачи визовой поддержки необходимо предоставить следующую информацию: Имя, отчество, фамилия, пол, дата и место рождения, номер паспорта с указанием даты выдачи и срока действия, гражданство, национальность, адрес постоянного места жительства, место работы и занимаемая должность, место подачи заявления, период нахождения в Казахстане, количество въездов в Казахстан, адрес места пребывания в Казахстане, маршрут, цель приезда (туризм или бизнес), способ передвижения (номер авиарейса или поезда, дата прибытия и убытия).
Для оформления визы необходимо представить в консульство:
1) Паспорт (Срок действия паспорта должен истекать не ранее 6 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы.). 
2) Фотография 4х5 (черно-белая или цветная).3) Копия письма-приглашения с отметкой номера визовой поддержки ДКС МИД РК
4) Оплатить консульский сбор;
 

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта   Web100.kz - каталог сайтов