Кухня Венгрии

В Венгрии прекрасная национальная кухня.
Характерные блюда венгерской кухни имеют своеобразную вкусовую гармонию, приготавливаются, как правило, с использованием красной молотой паприки, репчатого лука, помидоров и зелёного сладкого перца.

Наиболее употребляемое мясо - свинина. Самый популярный овощ - капуста. Деликатесами считаются паштет из гусиной печени и паприкаш из курицы.

Венгерский гуляш - это говяжий суп с луком и картофелем. Рыбацкий суп - ассорти из вареной рыбы с помидорами, зеленым перцем и паприкой. В качеств гарнира к рыбным блюдам здесь подают лапшу с сыром и беконом. Мягкий венгерский сыр представляет собой смесь овечьего сыра с паприкой. Струдель - слоеный пирог с яблоками, вишней, капустой или сыром.

Найдется и еда для вегетарианцев: горячий сыр, жареные шампиньоны, суп из шампиньонов или фруктовый суп. Особый вид блинов готовят с сыром, шампиньонами, орехами или маком.
Среди мучных изделий популярны: лапша с творогом, сметаной и шкварками ("турош чуса"); "ретеш" - рулет из тонкого тоста с яблочной, вишневой, маковой и другими начинками; бисквитно-шоколадный десерт со взбитыми сливками "Шомлойская галушка".

Марки венгерского пива -"Дреер", "Араньасок", "Кёбаняи", "Шопрони", "Печи Салон", "Бак" (бархатное) и другие. Наряду с самым известным венгерским игристым вином "Тёрпей", в продаже имеется еще немало других марок этого напитка. Самое известное из венгерских вин - токайское. "Король вин - вино королей!" - такой почтенный титул оно носит на протяжении столетий.

Если вы не гурман и вам неохота тратить в Венгрии время на ублажение собственного желудка, а хочется путешествовать, посещать музеи, дышать свежим воздухом национальных парков, живописных окрестностей озера Балатон, то поесть вы можете на скорую руку: заскочить в ближайший супермаркет (их в стране полным-полно), купить свежие салаты в пластиковых упаковках, венгерские колбасы и дешевое вино.
 

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100     Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта   Web100.kz - каталог сайтов